Все, наверное, ощущали на себе повышенную чувствительность зубов. По статистике каждый четвертый пациент страдает постоянной чувствительностью. Это вызывает дискомфорт, боль и может спровоцировать другие стоматологические проблемы.
Сверхчувствительность (гиперстезия) — болезненно неприятные ощущения при употреблении острой, сладкой или соленной пищи, а также от холодной и горячей. Каковы причины появления такой чувствительности? В первую очередь это конечно кариес и открыты кариозные полости, обнаженные корни зубов. Редко такое может проявляться при употреблении большого количества кислых продуктов, например цитрусовых. Или даже при употреблении кока-колы. Под воздействием кислоты эмаль становится тоньше и увеличивается чувствительность.
Иногда после отбеливания зубов может возникнуть повышенная чувствительность зубов. Связано это с химическим гелем. При таком явлении советуют использовать специальные ополаскиватели десенсетайзеры, которые уменьшают чувствительность зубов. А после отбеливания применяют реминерализацию.
Для начала требуется установить причину его возникновения, лучше у стоматолога. Чаще всего чувствительность пропадает после устранения кариозных полостей, пародонтоза, пломбирования или реминерализации. Однако бывают случаи наличия повышенной чувствительности без стоматологических заболеваний. В таких случаях и применяются специальные препараты, ополаскиватели, сеанс реминерализации и укрепления эмали.
Несколько советов как снизить чувствительность:
Первый — Подберите правильно зубную щетку. Мы рекомендуем использовать щетки с мягкими щетинами и правильно чистить зубы, от десны к воронке зуба, как бы выметая бактерии.
Второй — следует воздержаться от использования отбеливающих паст и с высоким абразивным коэффициентом.
Третий — Ограничьте употребление кислых продуктов, жестких напитков, и не употреблятьупотребление слишком холодных или горячих блюд/напитков.
Четвертый — добавить в календарь регулярные походы к стоматологу.
Copyright 2010 - 2017.Стоматология Позняки"DV-DENT"